Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makanan Pembuka yang pas disantap saat buka puasa

Makanan Pembuka yang pas disantap saat buka puasa
Singkong Thailand
Sobat kali ini saya akan membagikan resep masakan hidangan pembuka yang perah saya buat, berikut langkah dan bahan yang dibawah ini.


lama proses pembuatan +- 60 menit untuk 6 orang


Bahan - Bahan

- 500 Gram|Singkong di kupas bersih dan dipotong-potong 5-6 cm

- 700 ML| air

- 2 Sdm|Gula pasir

- 3 Sdm|Susu Bubuk Full Cream

- 1 Sdm|Wijen sebagai pelengkap dan penghias


Bahan saus:

- 100 ML |Santan kental

- 500 ML |Air

- 139 gr  |Gula Pasir

- 2 Lmbr |Daun Pandan

- 1/4 Sdt |Garam

- 3 Sdm   |Tepung Maizena larutkan dengan 2 Sdm air


Langkah - langkah

1. Cuci singkong hingga bersih, potong-potong sepanjang 5-6 cm

2. Rebus dengan 700 ml air dan tambahkan garam Rebus dengan api sedang hingga singkong   benar- benar empuk. Angkat dan tiriskan.

3. Jika masih ada sisa air rebusan maka saring sehingga terpisah dengan air rebusannya. Masukkan singkong kembali ke dalam panci, tambahkan gula pasir dan susu bubuk.

4. Lumat kasar singkong yang telah direbus dengan menggunakan garpu. Sisihkan.

5. Siapkan panci lainnya, masukkan semua bahan saus kecuali larutan maizena. Rebus dengan api kecil sambil saus diaduk-aduk dengan baloon whisk (pengaduk balon) hingga mulai mendidih. Masukkan larutan maizena dan aduk terus hingga saus menjadi kental.

6. Saus harus cukup pekat dan kental namun sedikit lebih encer dibandingkan bubur sumsum dan mudah diguyurkan ke permukaan singkong. Masak saus hingga mendidih, angkat dan sisihkan.

7. Siapkan piring/mangkuk saji. Susun singkong kemudian singkong dengan saus flanya taburkan biji wijen diatasnya. Santap ketika hangat enak...disajikan dingin...Super yummy! 👌👌 Selamat mencoba

catatan :Sdm= Sendok Makan, Sdt=Sendok Teh, gr= Gram


Mudah kan sahabat cara membuatnya, silahkan selamat mencoba dan mempraktekannya.

Semoga tulisan yang saya bagikan bisa bermanfaat bagi sobat sekalian.




ikomaria
ikomaria Berprofesi sebagai engineer bidang persinyalan kereta api, semenjak lulus S1 Fisika, dengan tetap menjalankan hobi ngeblog sebagai sarana untuk berekspresi dan berbagi dalam bentuk tulisan, dari secuil pengalaman ringan guna menyalurkan hobi dan sekedar berbagi.

Post a Comment for "Makanan Pembuka yang pas disantap saat buka puasa"